Долина мумий долина жизни...

Андрей Тёмкин
Sic itur ad astra*

Долина мумий — долина жизни,
Что исчерпала свои лимиты…
Но над гробницею, словно визы,
Легли иероглифы пирамиды…

Заказан путь. Перемена эры…
Конец всего — это лишь начало.
Получит каждый, согласно вере,
Что в ритме сердца в свой «рай» стучалась.

И будет так. Не изведав страха,
Сердца в груди не устанут биться.
И веря в это, под слоем праха
Спят фараоны в своих гробницах…

ноябрь, 2006
Египет

* Так идут к звёздам (лат.)

фото автора