Мартышка и Щенок 3

Андрей Пилатов
На берегу у Нила
ловили крокодила
однажды днем воскресным
Мартышка и Щенок.

Поймать же крокодила
никак не выходило
он был тяжеловесным
и скользким, сколько мог.

Довольно поздно было,
и солнце заходило,
уже пропели песню,
что спать давно пора…

Тут Крокодил сам вышел,
и говорит чуть слышно:
"Играли интересно,
Спасибо! До утра!»