У моря девочка лепит сфинкса...

Андрей Тёмкин
У моря девочка лепит сфинкса.
Едва узнал тебя, Клеопатра…
Ты изменила с веками лик свой:
Тогда — царица, студентка — завтра.

Хранили нас боги совсем недолго…
Проходит жизнь как одно мгновенье.
Шум моря точно в годах не смолкнет,
А нам с тобой суждено забвенье.

Что было раньше, уже не вспомнишь.
Для нас тот мир навсегда отрезан.
И равнодушно из книги томной
Ты прочитаешь: «…Антоний… Цезарь…»

Однажды только, во сне как будто,
Мираж вдали осмотрев устало,
Ты снова встретишь царицей утро,
Забыв о том, что тебя не стало…

ноябрь, 2006
Египет