И только меч границу эту знает...

Рустем Фасиков
Что гладь меча? Лишь зеркало судьбы,
Отточенное чистым вдохновеньем...
Граница жизни, смерти и любви,
Воссозданное вечности мгновеньем...

Его края иллюзии основ,
Сокрытые в святилищах победы...
А может тьмы иль света вечный зов.
Земли, что защищали наши деды...

Навершием - лишь помысел игры,
Как тень опасности влекущее сознанье...
Иль солнца блеск, что восхваляет дни,
Пронзенные бессмертья ожиданьем...

В эпоху битв, какое из искусств
Стальной клинок разящий восхваляет?
Любовь и смерть, что сотканы из чувств.
И только меч... границу эту... знает...