Без боя солнце пробьёт завесу...

Андрей Тёмкин
Без боя солнце пробьёт завесу,
Не растревожив вечерней раны.
И шёпот дующего норд-веста
С утра все суры воздаст Корану.

А ветка пальмы, поддавшись ветру,
Укажет линию шариата,
Традиционно суля бессмертье
Взамен одной небольшой утраты…

Но день пока синеок и нежен.
Кебаб готовят в углях феллахи.
И облака в неземном кортеже,
Как дым кальяна, уносят страхи.

И снова солнце взойдёт на место
В миру, где каждый хранит святыни,
Как паранджу, приоткрыв завесу
Ночных небес над песком пустыни…

ноябрь, 2006
Египет