Буква Л

Гена Герасим
Мы живем в полупрозрачных клетках
Из бетонного кроссворда
В парках листьев нет уже на ветках
Ветры дуют с норда

Мы - слова в горизонталях, вертикалях
Может быть пересечемся
Рядом мы, совсем в недальних далях
Точно - мы не разминёмся

Общей будет буква "Л" согласная.
Ты согласна на такую?
С этой буквой жизнь ведь ненапрасная -
Знаешь где поставить запятую

В фразе вечной о "казнить-помиловать",
В фразе вечной о "любить-забыть".
С буквы "Л" слова "любимый" и "любимая",
С буквой "Л" легко на свете жить...