Так одиноко в поле чистом

Robin
Так одиноко в поле чистом
И мимолетно - это Русь.
Наполнив буквы странным смыслом
За горизонт затороплюсь.

Я не мусолил в исступленьи
Терзая рифмы карандаш.
В асфальт не бросил моей тени-
Последний роковой этаж.

Здесь горек смех, но сладко спится.
Здесь говорят, хоть в пору выть.
Здесь, право,- главное забыться,
Чем чашу полную испить.

Досадно. Что же, не убудет.
Но в жизни, словно бы след в след, -
Пройти так просто мимо сути.
Туда, где выхода уж нет.