Устали мысли в отчаянной свистопляске

Виола Найт
Устали мысли в отчаянной свистопляске,
Без радости одичавшие, как в зверинце.
Ну сколько можно рассказывать на ночь сказки
Самой себе о далеком прекрасном принце?

Надеждой бредить и в ночь улыбаться криво,
Губу закусывать, ногти вонзать в ладони...
Всего-то дела - задумчивый шаг с обрыва -
Там глуше память и тишина бездонней.
2005