Вера в маленькие чудеса

Сергей Валентинович Чернов
Не грусти, всё ещё образуется,
ещё будут смотреть дворы
на ночное спокойствие улиц
и на щёки своей детворы.

Где-то здесь, в городском пейзаже,
сквозь аллей желтизну бирюза
ещё высмотрит детства пропажу
- веру в маленькие чудеса.

Веру в то, что вокруг наивной
и лелеемой нами игры,
как сюжеты вокруг объектива,
и вращаются наши миры.

Как из них появляются лица,
их глаза - то в любви, то в слезах,
и парящие белые птицы
- веры в маленькие чудеса.


2006