Осень

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Сказкой осенней Русь наряжая,
Златом багряным пылает листва.
В путь перелётных птиц провожая,
Песней прощальной гудят небеса.
Белочки, хвостами рыжими мелькая,
В прятки играют паря в вышине,
Шишки на гребне елей собирая,
Шубки меняют в дупла глубине.
Муравей кропотливо готовясь к Зиме,
Стрекозе беззаботной кланяясь знает,
Не нужны попрыгунье припасы во сне,
Она до Весны засыпает...
Красны девицы днём урожай собирают
Из цветов полевых сплетая венки,
Русы косы к Вечерне спеша украшают
Хороводы с парнями водя до зори...