Врубелю

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Царевна - Лебедь, торжествуя,
Над гладью озера плывёт.
В народной мудрости преданиях
Красой несказанной слывёт.
Очами синими сияя
Из глубины зеркальных вод,
Косою звёздной украшая
Волшебный небосвод.
Уста прелестные пылают
Букетом свежих роз,
Украдкой сердце замирает
В томленьи чудных грёз.
Влюблённо ветер колыхает
Шелка её одежд,
Желанья чашу наполняя
Струёй надежд.
Хрустальным переливом
Серебренной струны
Из сказки оживает
Лик родной страны...