Бродяга

Лена Осень
Эй, бродяга – ветер,
 отчего так злишься
И охапки листьев
 мне в окно швыряешь?
То в чужие двери,
 как шальной стучишься,
То взмываешь в небо…
 прячешься, стихаешь.
С пьяницей уставшим
 начинаешь танец,
Блудишь по проулкам,
 словно иностранец.
В подворотне тёмной
 заигрался с кошкой,
По дороге мчался
 рядом с «неотложкой».
Подхватил из мусора
 жестяную банку
И гонял по улице
 старенькую бабку.
Словом, вёл себя ты,
 как шутник-пройдоха.
Растворился ж в капельках
 дождика-гороха…