Одиночество

Наталия Макарова
 Одиночество – это болезненное
 состояние мятущейся души.


Встала одна и легла одна,
Поела одна, попила одна,
Поработала одна, почитала одна,
Радио послушала – одна,
В “ящик” посмотрела – одна,
Попела одна, поплакала одна,
Посмеялась – одна.
Легла – одна, встала – одна…

А вокруг бродят толпы народу.
Кто-то скажет “здравствуй”,
Кто-то улыбнётся или мимоходом
Спросит: “Как дела?”
Но все спешат, заботой полны:
Кому-то надо помогать,
Кого-то надо выручать,
И дни рожденья отмечать,
И из роддома забирать,
Встречать кого-то, провожать…

Меня же Бог лишил
Всех нужных людям дел.
Я не у дел, и мой удел –
Бродить по улицам одной,
Не нужной никому –
И ни тебе, и ни ему!

 21 ноября 2006 г.