Космос очей твоих звёздный

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Космос очей твоих звёздный…
Там, словно в зеркале души,
Отражаются заветные 
Желанья и мечты…
Там след космических комет,
Там звездопад, светил свечение,
Там вдохновение черпает поэт
И там любви былой сочит кровотечение.
Там Млечного пути туман,
Галактик новое рожденье,
Там сил вселенских дивный храм
И световые излучения.
Там боль и грусть угасших лет,
Влюблённость, смех, там счастья бездна,
Там буря слёз и вихрь побед,
Там жизни смысл
И на вопрос - таинственный ответ...