Выпить бы кофе

Андрей Спичкин
Выпить бы кофе, побриться, одеться, проститься, уйти на восток!
ах, если бы мог, вновь родиться и птицей беспечно кружиться над этой землею,
цветами, травою, над рисовым полем, где реки берут свой исток
Где люди в восторг принимают свободу, дыхание ветра, плохую погоду
и молнии над головою

Один сам с собою парить в небесах, вознестись на устах и не пасть
Ни в пропасть, ни в масть и ни в чей-то шаблон, и ни в клетку, ни в сеть,
ни в поклон королевский
До боли мне мерзкий…Размахом крыла рассекая высоты почувствовать сласть
Что не может украсть ни одно существо, миражей колдовство и не то, большинство
птицеловов наивных по-детски…

Жить по-простецки, не быть дурачком и наживку с крючком не глотать
Тоску отогнать, предаться красотам, подъемам, пустотам и новым наградам,
разбитым преградам, дождям или граду, и громко-прегромко сказать:
«нельзя отступать, пора двигаться дальше, бесстрашно!» - без лжи, и без фальши, всем
тем, кто всегда, кто со мной были рядом!

И дружным отрядом взывали к любви, все кричали: «живи для себя!
Твои небеса – это только мечты, это скуки следы, это мрака начало
И смерть за плечами, закрытые веки... Так будь человеком, не парься зазря
Забудь небеса, ты рожден быть двуногим, бродить по дорогам, курить на пороге,
ведь люди зачали

Тебя…