А вот и снежная метель...

Татьяна Егоровна Полякова
А вот и снежная метель!
В сокровищах души уставшей
копытца дней вздымают искры
снежинок хрупких до небес!

Ты Понимаешь… Ты Хотел…
Но клён уже давно опавший.
След осени завьюжен быстро –
пора рождественских чудес!

Неужто больно? – это ель
земной осмысленности нашей.
Её колючая речистость
идёт судьбе наперерез.

В гирлянде бусинкой – пастель –
вульгарного акрила краше…
Да только вот… Погасли искры
снежинок нежных - плач небес…

19.11.2006 г.