Abi in pace! Иди с миром!

Юрий Русяев
_/_/_/_/
_/_/_/_/
_/_/_/_/
_/_/_/_/


Чего ты ждёшь в конце пути:
Рассвета Истины иль Тьмы;
Счастливых слёз на фоне драм,
Что сотворил, возможно, сам?!

Кого ты ждёшь до той зари?!
Грядущих будней корабли
Идут войной на океан
И гибнут под сплошной туман.

Abi in pace! Absolvo te!*
Ab uno disce omnes!*
Ad miliora tempora!*
Ad oculos…
Intra et extra muros!*


Зачем нам правда на крови,
Взывая бездною любви?!
Нам Богом ключевой исток
Лишь дан, чтоб вырастить росток!..

Чего ты ждёшь в конце пути:
Рассвета Истины иль Тьмы;
Счастливых слёз на фоне драм,
Что сотворил, возможно, сам...



* Иди с миром! Отпускаю тебя!
* По одному узнай всё!
* До лучших времён!
* Воочию внутри и вне стен!