Современная женщина

Ляля Солнцева
Все чаще устаю от одиночества,
Быстрее новый день надоедает.
Все чаще мне с утра вставать не хочется.
Плестись самой себе готовить завтрак, выпить чаю.

Потом одеться так, чтобы все ахнули,
Улыбку как колготки натянуть на безразличие,
И подобрать взгляд дерзкий,
Но к костюму обязательно, чтоб подходил,
Иначе - неприлично.

Потом нарисовать лицо.
"Надменное", "суровое",
Или "все хорошо, все получается",
Или "сегодня праздник".
Я подкована,
В том, что уже не макияж,
А маскировка называется.

Потом я выбираю настроение,
Здесь надо много факторов учитывать.
Костюм и взгляд,
Лицо, общественное мнение,
И то, куда иду, чего хочу добиться.

А вечерм снимаю все, смываю все.
И остаюсь сама с собою, прежняя.
Как трудно изменяться, не меняясь.
А утром просыпаться вновь с надеждами!