Не забывайте

Максим Дашковский
А вот к примеру, двое взрослых.
Нужда заела, близких нет,
Детишек кутерьма чумазых, босых,
Сидят и ждут счастливый свой билет.

Один пахал, другой стирал,
Который первый - был силен.
Другой - от страха замирал,
Отвесив барыне поклон.

Желали счастья от богатства,
Чтоб защитило их оно.
Просторных комнат свет убранства,
Луч освещающий окно.

Хотели пить вино французов,
Жить в чистоте и знать досуг.
Проснувшись стоило подумать.
И вот! Идет желанный друг.

Средина лета. Праздник Солнца.
Один - трудился, весь в пыли,
Устал другой - нет силы продолжать,
А мимо годы щли и шли...

Отец тут сжалился над ними,
Рассыпал горсти изумрудов.
"Не потешайтесь над другими.
А то, от смеха станет худо",-

Промолвил Он.
 А те в азарте,
Забыв про холод, про мороз.
Сказали хватит!
 Даже в марте
Рука не тронет плуга торс.

Вино прокисло, свет померк.
К былой нужде вернулись снова.
Кочует сказ, из века в век,
все где-то было, все знакомо!