Из командировки

Светлана Вожлякова
В душном купе на второй полке
Томлюсь два часа и не спится мне.
Напротив мужчина в мятой футболке
Разлегся, похрапывая на спине.

Внизу меня дама приличных размеров
Лежит на боку, собрав груди рукой,
Играет с мобильником престарелым,
Своим ОРЗ нарушая покой.

Напротив нее, уткнувшись в подушку,
Спит помесь Брежнего Бог знает с кем.
Сначала я думала – это старушка,
Но под трусами заметила хрен…

Не спится и жарко, и хочется пива,
Не идти же одной в вагон-ресторан,
А с собой прихватить ума не хватило,
Смотрю сверху вниз, как с лианы Тарзан.

- Смотрю, Вам не спится, – это голос напротив.
Когда исчез храп, не заметила я.
- Да, да вот, думаю, как бы спуститься, поможете?
- Да, может пойдем в ресторан?

- Нет, не пойду, я уже умылась,
Растрепаны волосы и все такое,
- А я пойду, возьму себе пива.
- И мне тогда тоже, - А вам какое?

И вот мы в проходе, качая бутылки,
По стук колес говорим ни о чем,
Мужчина, храпевший в мятой футболке
И женщина, думавшая о своем.

У него есть жена, он соскучился сильно,
Через два года сын в школу пойдет.
И у нее есть своя половина,
Обещал ей, что встретит, домой отвезет

Уснула поздно, почти в час ночи,
Попутчик дальше один пиво пил.
Подъезжая на станцию Московский-Горький,
Ждала, чтобы муж мне сам позвонил.

Какая собака его укусила?
Я так устала, я так ждала…
Будь проклята станция Московский-Горький,
И поезд Санкт-Петербург-Уфа

...Она шла, улыбаясь на встречу мужчине,
Ждала, чтоб обнял, чтобы поцеловал.
А он, схватив сумки, помчался к машине,
И по дороге ее обругал...

11.2006