Белый бубен

Иван Рассадников
Бремя буден.
Сердце в лентах пулемётных.
Белый бубен
Окропи водою мёртвых.

На востоке
Серебрятся стрелы ружей.
Кровотоки
Отворяются наружу.

Разыскать бы
Тонкий след, изгиб тропинки.
После свадьбы
Сразу справили поминки.

За порошей
Полегла ночная стая.
Позаброшен
Дом, и лестница – пустая.

Жду расплаты.
Купина и купол серный.
Виноваты
Каждый первый, каждый верный.

Брызжет злоба
Режет небо на торосы.
Льды до гроба.
Вековечные вопросы.

Разве чудо
Свинтит с курса провиденье?
Ниоткуда
Упаду в безбрежный день я.

Белый бубен
Рвёт ветра, рождая ритмы.
Мы не будем
Бормотать твои молитвы.

Неподсуден
Диалог живых и мёртвых.
Бремя буден
Книга судеб перемётных.