Карандаш повстречала резинка

Евгений Голубев
Карандаш повстречала резинка
и ходила за ним по картинкам.
Рядом с ним и плясала, и пела,
быть и  нежной, и робкой  умела.
Все дороги прошли они вместе,
не изведав ни страха, ни лести,
не познав расставания муку -
даже день не прожили в разлуке.
Карандаш исхудал, истончился,
но спокойствию не научился,
видел светлое  в пасмурных  красках,
мир - одной нескончаемой сказкой.
Но однажды высокая строчка
не дошла до логической точки,
и ослепла резинка, отныне
всё блуждает по белой пустыне.