и этот свет, и дамы полусвета

Сергей Круглов
Зачем Вы закатали мне штаны?
Зачем на мне расстегнута манишка?
Зачем Вы так, глупышка, невиннЫ?
А впрочем, Вы винны, глупышка!

Зачем так смотрите, сощуря черный глаз?
Зачем так грустно мне и одиноко?
Вы мной играете! Во что на этот раз?
О чем Вы?...зуб  за зуб, за око око?

Ах, недотрога! Закручу свой ус!
Он чуть в вине, но так щекочет ушко!
Напился я? Нет, в жизни не напьюсь!
А Вы такая...Вам скажу - Вы душка!

Душа болит от нанесенных ран!
Жестокая! Вы были не со мною!
При чем тут сплетни? Я -и бонвиван?
Братёр? Кутила? Ласковый, как кролик!

Что-что - Грешно? Ах, шашни при дворе?
Я в стацком, но в душе гремят фанфары!
Лакей! Ты нам шампанского налей!
И в номера! За мной, мои гусары!

В пролетке мы промчимся до Ланской,
Там волчья полсть! Со мной моя гитара!
Под утро отойдем мы на покой,
А утром выпьем чай из самовара!

Там дом охотничий, и были мы дружны!
Корсет Вас душит! Ах, какое тело-
Огонь, растрата царевой козны!
Что не поедем? Вот хорошенькое дело!

Банкет! Ха-ха! Смешно не только мне!
Вы вся в парче, скорей ее снимите!
А драгоценности? Избавьтесь от камней!
чуть-чуть устал... я спать! уж ,извините!