Сказ о вестнике бури

Майоров Вячеслав
 

Над седым стоит плешивый,
Учит жизни – пей, но в меру,
Между ними пёс облезлый,
Блох зубами разгоняя,
В цирке сделал бы карьеру,
Всех зазвал бы на премьеру,
Но с ошибками читая,
Мало зная морфологий
И к тому же одноногий,
Вечером, в метро гуляя
Спер диплом …, для попугая.
Он кричал, не мог уж лаять,
- Гады, кинули, подстава?
В этом крике, все узнали,
О кретине, и о том, что половине
Всех друзей его по масти,
Через день грозит облава,
Даже женской его части.

Глупый пингвин в складках жира
Спрятал хвост протухшей рыбы,
Чтоб жене – тупой гагаре,
Не досталось, пусть страдает,
В пух свалявшийся рыдает,
Ни единого кусочка,
Сам сожрет, сожрёт и точка.
Знал бы он, во фрак одетый,
Что его супруга рядом –
За промышленным насосом
Изменяет с утконосом.

На скале покрытой мхами,
Спал тюлень, сопел ноздрями,
Ему снилась проза жизни –
Торт слоёный с потрохами.
И плененные усами
Рыб когорты - лезут сами
Прямо в пасть, он их сразу,
И без соли, не пельмени равиолли,
Чтоб скорее и без специй
Из каких-нибудь Венеций,
Проглотил, и во сне же,
На гондоле, по каналу,
Свита позже, во дворец
Сварливых дожей зарулил.
Прошуршав шершавой кожей
Виски взял, мартини тоже …
Вдруг на небе крик раздался
И не раз, злой тюлень не растерялся
Левый глаз открыл, остался
Ему сна на этом камне ровно час.

Вдруг из тучи вылетает,
Полупьяный буревестник,
Старый он, вождю ровесник,
И поэтому страдает,
От излишних возлияний,
Рвотной массой покрывая,
Акваторию залива,
Он кричит, он хочет пива,
Буря слышит в этом крике,
Жажду выпить на халяву.
Что орать? Нашёл забаву.
Если ты такой страдалец,
Убери свой средний палец.
Подскажи, где денег взять?


Шум природы – звук знакомый,
Крики птиц, людей, животных,
Не кричит лишь тот, кто в коме,
Он уже не успевает,
К построению в дурдоме.