В небе над молнией

Татьяна Уразаева
Преодолев преграды,
Я нашла тебя вчера
И моей отрадой
Стал вечер для тебя.

Мы бродили по городу,
Говоря о мире,
Окунаясь в солнце
И ветров порывы.

Меня тянуло в небо,
Не знаю как тебя,
Чтобы насладиться
Светом Солнца, светом бытия.

И дойдя до кромки леса,
Я заметила вдруг
Лестницу в небо
И не могла не свернуть.

Ты понял мои мысли,
Поддержал меня,
Вселил уверенность,
Впереди идя.

И мы пошли вверх
С каждым шагом взрослея,
Становясь ближе
И на удивление роднее.

И забравшись на вершину мира,
Нашего с тобой,
Охватила меня дрожь
Но ты вселил покой.

Высота полета птицы
Стала НАМ по плечу,
Потому что вечность мира
Не постичь одному.

В шуме ветра и листвы,
Среди тысяч крыш
И моря неба
Были мы одни.

С целым миром наравне
Окунались в счастье и свободу
И парили в вышине,
Погружаясь как рыбы воду.

Моросил мелкий дождь,
Ты касался моего лица
И руками, и губами,
И дыханием, любя.

Я дышала же покоем
И надежностью твоей,
Променяв на миг с тобою
Остальных людей.

Но весенняя погода
Нам сказала: надо знать
Где конец, а где начало,
Чтоб уметь всё успевать.

Нам пришлось покинуть небо,
Но не потерять,
В наших душах оно вечно,
Если надо,
Повернем мы время вспять