Пропал...

Ольга Касьянова
Я лез к тебе, и с рук сдиралось мясо.
Я лез, забыв про боль, про не могу.
Выкладывался весь до беззапаса,
До безостатка, до безмыслия в мозгу.

К тебе торил широкую дорогу,
И обходных путей я не искал.
Не доверял ни черту и ни богу.
И знал лишь, что иль пан или пропал.

Меня мотало, било и ломало.
Вязало в узел, гнуло и в дугу.
Но где б моя судьба не пропадала,
Я лез, забыв про боль, про не могу.

Я лез к тебе. И, наконец, вот пристань.
Вот, он, давно желаемый причал.
И я застыл, убитый первой мыслью –
Какой там пан, когда совсем пропал.

Я лез к тебе, я столько сил потратил,
Я так лелеял сладкие мечты…
И что теперь? Помянем бога матерь!..
Ошибся – не к такой я шел, как ты.