Прикоснись ко мне нежно рукою

Натали Гончарова
 
 Прикоснись ко мне нежно рукою,
 И спроси: почему ты грустна?
 Я тотчас тебе душу открою,
 И уйдёт вся печаль в никуда.
 И пойму я, что всё это нужно,
 И пройти, и понять, и принять,
 Что бывает порой невозможно
 Изменить, что дала нам судьба.
 А дано нам с тобою так много,
 Вслед за Богом идти не спеша,
 Проходить все уроки разумно,
 Оставляя в смиренье сердца.
 Кто-то скажет: о, боже, как трудно!
 Кто-то тихо шепнёт: ерунда.
 Кто-то кинется в омут бездумно,
 Ну, а кто-то кивнёт, мол, судьба.
 Каждый выбор имеет, бесспорно,
 Лишь в сознанье была б чистота.
 Бог увидит, поймёт, безусловно,
 Всё, к чему так стремится душа.

2004