Перекрестие

Юлия Лесная
Опять чернеющие пашни,
И кузниц звон, и псарни вой...
[Но вспоминаешь день вчерашний,
Как будто этот день не твой...]

Мычанье радостного стада,
И свист пастушьего хлыста...
[...Разрушенная эстакада,
И непонятные места.

Стекло, как будто лобовое,
И пряжка ржавая ремня...
Здесь нас осталось только двое,
Там мир остался без меня...]

Но... Женский смех на сеновале,
И обнажённое плечо.
[Там мы уже отвоевали,
А здесь не начали ещё...]