Меня любить?! О, нет! Увольте...

Конкурс Восхождение Три Два
МАРУСЯ ГОРДЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?ujhlttdf


Меня любить?! О, нет! Увольте…
Такую жертву не приму…
Меня словами не невольте,
Вам будет проще одному!
Не нужно будет ждать ответа,
Не нужно мне цветы дарить,
Пылать в огне, когда раздета,
Но мне неможется любить...
Прощать мою беспечность в муках,
Терзаться, когда рядом нет.
И целовать при встрече руку,
И выключать за мною свет…
Не наступать локтем на косу,
Когда ложимся с Вами спать,
Не задавать тупых вопросов
И не мешать стихи писать.
Горячий чай с утра готовить
И личных писем не читать.
Я не могу себе позволить
Такой заботой утомлять…
Что-что? Я Вас не испугала?
Согласны быть моим плечом?
Да Вы, смотрю, отважный малый!
А может просто – дурачок!
Молчать? Позволить дать Вам слово?
Я не такая, как кажусь?
И Вы всегда делить готовы
Со мной и радости и грусть?
Цинизмом Вас не обманула?
Во мне ранимая душа?!
Я в теплый свет Вас окунула
Его с любовью размешав?!
Вы не уйдете, ждать готовы?!
И мой отказ Вас не гнетет?!
Вы точно, милый не здоровы…
Но все со временем пройдет…

6 ноября 2006 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7