Не дари мне жемчуга да бусы

Натали Гончарова
 Не дари мне жемчуга да бусы
 В золоте да серебре.
 Подари мне лучше изумруды
 Слов своих, что радуют в душе.

 Буду слушать переливы, звуки,
 Ноты все, что слышу в голове.
 И забуду все душевные я муки,
 Что недавно сердце истерзали мне.

 Буду наслаждаться каждым я мгновеньем,
 Милосердным Богом мне они даны.
 Буду видеть в небе каждый день рожденье
 Звездочки, что открывает новые пути.

2006