Курский вокзал

Татьяна Тайлер
Курский вокзал - самое заплеванное место во всей Москве. Заплеванное равнодушием. Попадая сюда, ты понимаешь - здесь на тебя всем наплевать, да и не только на тебя - на всех и все вокруг…
 Курский вокзал- место, где встречаются оголенные судьбы человечества, людей. Если посидеть здесь неделю- другую, можно написать целую книгу. Правда жанр ее будет непонятен: здесь и трагедия, и комедия, и мистика, и полный бред, который может вбить себе в голову каждый.
 Курский вокзал - места постоянного пребывания бомжей. Здесь вы увидите и совсем опустившихся лиц, которые опустились так низко, что нельзя разобрать - женщина ли это, или мужчина; и лиц, которые только привыкают к «кочевому образу жизни».
 Еще одна достопримечательность Курского вокзала - местная милиция, или, попросту говоря,- «менты». Холеные лица, хитрые глаза, не спадающие улыбки и масштабные фигуры. Парадокс: везде грязь, беднота, сырость, мат, толкучка, а они улыбаются во весь рот… Работа у них сложная, нечего сказать,- денно и нощно следят они за порядком на вокзале, гоняя бедных старух, торгующих всякими бытовыми мелочами и «дешевой, но вкусной едой»; а также бьют, а потом сами же опознают тела пьяных в стельку бомжей и лиц кавказской национальности…
 Курский вокзал- приют всех бродячих собак города Москвы и ближнего Подмосковья. Тут в основном «тусуются» двортерьеры, но и породистые тоже встречаются.
 Курский вокзал- место, где человек может испробовать себя на прочность. Попробуйте- ка пройти по узкому тротуару, по одну сторону которого стройными рядами стоят туалеты( без разделения на «М» и «Ж»), а по другую- бабушки торгуют цветами, собирают деньги на приют для домашних животных и продают пирожки. А самое страшное начинается, когда поток людей входящих в метро, и выходящих из него, движется навстречу друг другу, толкаясь и матерясь.… И в этот момент, на этом самом узеньком тротуаре раздается зловещий «пшик». А как же? Освежить воздух в туалете обязательно нужно.… В общем, непередаваемый запах, острые ощущения.
 Курский вокзал- центр Москвы, а также зеркало всей современной России. Я бы, на месте экскурсоводов, иностранных гостей водила именно туда - чтобы они смогли понять, прочувствовать и принять русский дух и истинное современное русское гостеприимство.
 Курский вокзал - собаки, бомжи, туалеты, блохи, пирожки - романтика…