Машин сон

Павел Правда Истерика
 Паша Истерика 2003-06-18.
Машин сон.

Приснился сон однажды Маше,
О таком сне мечтает каждая
Девчонка в возрасте ромашки,
И это именно про Машу.
После работы, чуть уставшая,
Надев любимую рубашку
Ночную, спать решилась Маша,
Хотя на кухне муж с мамашей
Гоняли с коньяком рюмашку
И предлагали хлопнуть Маше,
Но была Маша не накрашена,
А это для девчонки важно
На людях выглядеть не страшно,
Но это точно не про Машу.
Как хороша девчонка наша
Опишем мы потом, чуть дальше.
Заснула очень быстро Маша,
Не помешал ей даже кашель
Соседа справа дяди Паши.
Был дядя Паша чуть алкашен,
Курил, чифирил и ухаживал
За всеми женихами Маши,
А если правду, то за каждым.
Был бисувален дядя Паша,
Его за это мы накажем
Попозже, сейчас рассказ про Машу.
Глаза закрыты, губы влажные –
Прообраз ангела, но спящего,
Мечта поэта говорящего
Об идеале настоящей
Коварной силе красоты.
Но наш рассказ сейчас про Машу,
Про книгу рядом с ней упавшую
Из рук раскрытых быстрым сном.
В той книге суть нашей истории –
Она была про мушкетеров.
Еще истории наследием
Упоминалась в ней миледи,
Французы на странице каждой –
Любила очень книгу Маша,
Ее читала перед сном,
Про торжество добра над злом.
И снится Маше сон –
Она в Париже ясным днем
Гуляет по Монмарту.
Французы, Сена, жарко,
Дворец Людовика – она
В окошке видит короля.
Король и молод, и красив,
Лениво смотрит на свои
И Елисейские поля
И делает шершеля фам.
И делает это так важно,
Как вдруг увидел нашу Машу.
Повеселел, улыбку сделал,
Глаза зажег легко, умело,
На Машу был направлен импульс,
Как предложение покровительства.
Все поняла она без слов,
Кивнула вежливо, и вот
Она уже в дворцовом зале,
Король целует руки даме,
Он удивлен, разбит, пленен,
Он издает любовный стон
И на коленях предлагает
Стать Маше первою женой.
Не знает Маша что ответить,
А мы увидели Миледи,
В углу, в сторонке супердама –
Стоит шпионка кардинала.
Ей предстоит осуществить
Над Машей грозный свой вердикт.
Был в те века закон суровый –
Нельзя жениться коронованной
Особе только по любви,
Брак должен быть необходим,
Как акт, по крайней мере, важный
Для государства и для граждан
Французских, в том числе для Маши.
И вот позволить сердца кражу
Людовику не разрешили
Враги и потому приговорили
Гражданку и красотку Машу
На смерть нелепую и страшную.
И палачом стала Миледи,
А Маша – та была в неведении…
Как вдруг она проснулась…
Утро… в глаза просилось ярким светом,
Был новый день, в расцвете лето,
Кругом машины, не кареты,
Миледи где то на том свете
В далеком прошлом страшном веке,
Где не могли и короли
Жениться только по любви.
На кухню смело вышла Маша,
Налила себе кофе в чашку,
Окно раскрыла на распашку,
Вдохнула свежий воздух Маша,
А из подъезда все в фуражках
Вели в «уазик» дядю Пашу,
Который также громко кашлял,
И матерился очень страшно,
Но это было все не важно
И это было позади.