Размышлизмы сына

Физик И Лирик
после просмотра мультфильма "Тачки". Чуть подредактированные, но ничуть не изменённые мною.

- Мультик - ха-ха, да и только!
- Что - совсем бессмысленный?

Долго думает.

- Смысл есть.
В том, что какой бы ты ни был "звезда", крутой и классный, однажды тебя припрёт, и придётся заниматься делом, а не ерундой страдать.

Что ржавый драндулет иногда лучше навороченной гоночной тачки хотя бы потому, что у него есть клаксон, фары, зеркала заднего вида, и он может ездить по грунту, не боясь запачкаться.

И ещё потому, что у него есть совесть и чувство собственного достоинства, он не треплется по мелочам и не продаётся за похвалы мнимых друзей.

Он способен дружить и любить и знает, что блестящая мишура рано или поздно облетает, все поклонники находят себе новый предмет обожания, а тебя просто-напросто выбрасывают ржаветь на свалку.

И тогда ты остаёшься один и понимаешь, что вся твоя звёздность и навороченность - полная ерунда и хлам, если ты не можешь сам себе осветить трассу и никого рядом нет...

Удивлён:
- Оказывается, мультик грустный...

(вот так!)