Звонок из театра Сатиры

Елена Глатт
В костюмерной опять погасили весь свет,
Я без грима нагая пред миром.
Разложила картишки – бубновый валет,
Мне бы новую роль из "Сатиры".
А еще мне бы пуговицу нужно пришить,
И сходить в магазин за кефиром,
Телефон и другие счета оплатить,
И колечко охота с сапфиром.

Вот и он - дали свет. Пудра где?
И парик мой, на черта похожий,
Но натура моя оставляет в беде,
Ну, на сцену, – куда с такой рожей?!
Надо больше мне спать и не думать совсем
От чего? Для чего? И доколе?
Надо крем пожирнее купить от морщин,
И герань здесь поставить от моли.
Вот смотрю на тебя, отраженье мое,
Ну, какая же ты королева?!
Я еще без чулок, а мой зритель в фойе –
Часть направо моя, часть налево.
Так готова. Корона, ты где?
Вот она, ну-ка, детка, знай место.
Все пошла, не иду, а плыву по воде,
А в Испании время сиесты…

И опять полон зал ваших душ и цветов,
И опять слышу я комплименты...
Мне не долго осталось, еще пару слов,
Я снимаю корону и ленты,
И иду не спеша, прижимая листву,
И вдыхая волшебную осень.
Я привыкла не слышать людскую молву.
Я нажму в лифте циферку восемь.
И опять я одна, у дверей сняв башмак,
Посижу на тумбе при входе,
Вроде все, как всегда, только что-то не так,
Да, конечно, ботинки не в моде...
И причем здесь ботинки? На душе - кавардак!
Я СКУЧАЮ БЕЗУМНО ПО РОЛЕ!
А в квартире погром, а в квартире бардак –
Так, бери себя в руки! – Нет воли...

Что в окне? Чей-то дог, пара курток и пень,
Старый пень, он всегда там, на лавке,
Я живу, как жила, каждый день! Каждый день!
Что изменится? Делайте ставки!
Телефонный звонок, кто? - Алло,
Да, конечно! (звонок из "Сатиры"!!!).
Уже вечер осенний, а мне так светло,
И зачем мне колечко с сапфиром?