Осеннее!

Яна Сатыр
Осенний воздух -
Силонаполняющий,
Туманный,
Пряный от листвы.

Осенние деревья
Руки-ветви обнажающие.
И отдыхают-засыпают
До весны.

Осенние плоды -
Румяны яблочки,
Душисто-желтая айва.
И южно-солнечные цитрусы,
И терпковато-нежная хурма.

Осеннее звучанье
Птиц
Задумчиво,
Настраивает
На философский лад.

Осенние мечты
Глубоко-мудрые,
Как возвращенье
На круги своя!