Зачем мне любить?

Даша Сидорова
Зачем мне любить, зачем мне страдать?
Зачем ошибаться и разум терять?
Мой выбор - свобода, любви в ней нет места.
Я волк-одиночка, я зверь, не невеста.
Да, было, любила, и я не забыла,
Как сердце разбила, тебе подарила.
Да, было - терпела, страдала, ревела,
Хотела, болела, но, странное дело:
Сначала смотрела, а после - сгорела.
И пепел развеян, мой образ размыт,
Но хоть и потерян, тобой не забыт.
Я плакать не буду - тебя я простила,
Навеки запомнил, как я уходила.
Навеки запомнил. Но время не лечит.
Все быть по-другому должно было, легче.
Мы вместе должны быть. Ты - здесь, а я рядом.
ты понял, что любишь, другую не надо.
И ты не позволишь другой с тобой быть,
А я и не буду. Зачем мне любить?..