Не Пушкин

Яков Адас
 _
 Я не узнаю как умру.
 Там, не расскажут мне про это.
 Но точно знаю – не убьют
 Меня за то, что был поэтом.

 И что бы я не сочинил,
 И как не рвался к высшей цели,
 Я не умру в расцвете сил
 От рук убийцы на дуэли.

 Ни секундантов, ни карет,
 Не ждать спасительной осечки…
 Не упадёт мой пистолет
 В пустом лесу у Чёрной речки.

 Я не узнаю как умру.
 Но не продам за это душу.
 Мне всё понятно самому:
 Не ждать Дантеса!
 Я – не Пушкин.