Каждому крест по жизни отмерен свой

Саша Матвеев
Каждому крест по жизни отмерен свой.
Кому-то легкий, кому-то тяжелый самый.
Нести нелегко, как и остаться собой
Вся наша жизнь, театр, сатира, да просто драма.

Взлеты, падения, боль в истерзанном теле,
Надо вставать, чтобы снова и снова идти.
И бороться за жизнь, как бы мы уйти не хотели.
И подняться с колен, чтобы крест свой нести.

Сбито тело в кровь, локти в лохмотья тоже,
Сил больше нет, остался душевный порыв.
Но православным сдаваться, совсем негоже,
И совершаем мы каждодневный, тяжелый прорыв.

Верим в бога, надеемся, любим, прощаем,
Терпим боль, невзгоды, накатившую разом беду.
 За поступки свои, как правило, отвечаем.
И внимание не обращаем на житейскую ерунду.