Извне

Степан Скорина
Не раз смотрел я на луну.
Её поверхность в тёмных пятнах
Лицом, смотрящим в тишину,
Я представлял неоднократно.

Холодный и далёкий свет
Рождал во мне прилив печали.
И мысли друг за другом вслед,
Как листья с веток, облетали.
 
Но я стоял не пряча слёз
И не скрывая восхищенья,
Смотрел на мириады звёзд
И бледность лунного свеченья...

Не отводя от неба глаз,
Луной я молча любовался,
Забыв про всё, как в первый раз,
И слёз случайных не стеснялся.

А жизнь размеренно текла
В лучах неонового света
Там, где за плоскостью стекла
Виднелась часть Земли-планеты.