Я отменяю этот ход...

Алена Босуэлл
Я отменяю этот ход:
Безумство жизни, память нот.
Там, где меня никто не ждет
Назначу встречу.

Спешила жить, умела ждать,
Не научилась вовсе лгать.
Уйдешь – не стану вспоминать,
Придешь – не встречу.

Сегодня так же, как вчера
Тасую карты до утра.
Какая грустная игра,
Как все печально!

Все так же тихо дремлет кот,
Все та же память древних нот,
Все тот же свет, все тот же ход,
Все изначально…

 --------------

В бездушии истерзанной судьбы,
В постылых буднях, в суете вокзала –
Я без тебя так часто не страдала:
Я – без тебя - не знала, есть ли ты.



 -------------

Моя ночь – всегда слишком ночь,
Моя боль – всегда слишком боль,
Моя страсть – всегда слишком страсть.
Мне казалось – проще упасть,
Чем играть отведенную роль
В фарсе жизни. Уехать прочь

От безумных огней реклам,
От бездумных, ненужных слов,
Предававших меня друзей,
Удивительно-глупых идей,
Неожиданно-милых врагов,
Недалеких, ухоженных дам.

Не уехала… Вновь на дороге
Не мои остаются следы,
Пролетаю не я в облаках.
Не хотела синицы в руках?
Все пыталась достать до звезды?
Вот с тобою Боги и строги…