Сероглазый приют

Акмея
Зимний закат -
розовым всполохом
в небе
облака - желто-серая вата.
Черные ветви,
осиротелые,
льнут к карнизам домов.
А в переулках густеют сумерки.
Город зажег первые фонари.
Теплятся окна... и звезды...
а я все брожу
по опустевшим, заснеженным улицам...
Где же ты,
мой сероглазый приют?