не встретиться

Буянова Ольга
...ожидание завтра смешалось с металлическим привкусом
от касания горьких губ - начиналась встреча...
оценивая комнату на достаточность кислорода
на двоих, рисовала пьющего льва, который вскоре исчез
на запотевшем окне... остановка... «простые движенья»...
...напрасно глаза отводила и прятала руки от поцелуев,
предательски выдавал озноб - замерзала...
...а потом было утро... и очень хотелось выпить,
от того ли, что серо и сыро, туман непроглядный,
словно кто-то пролил молоко...
и противно немело под левой лопаткой...
...из подъезда – налево... «день сурка»: повторение неизбежно...
у остановки трамвая - старушки с мешками,
набитыми семечками, и ни одной «аннушки»
с бутылкой масла...
.....................сутки - больше, чем вечность...
почему-то невозможно было не заметить
пустоту и наигранность зазубренных слов –
не иначе кончились сигареты,
или небо сузилось до проёма окна...
........................................................
...и всё-таки они сумели не встретиться в один из дней...
кажется, в среду... летом...