Мне холодно

Наталья Романова Луганск
Закутана в последние слова.
Они, увы, горячими не станут.
Здесь холодно. И я уже устала
Нести к печи тяжёлые дрова.

В пустых глазах дрожащая рука
Зажечь огонь сама уже не в силах.
Я зря всю ночь у холода просила
Продать надежду в виде уголька.

Забрала всё тепло пустая мгла,
Все тени в ряд построила по чину.
Слова мертвы, и жалкая лучина
Молчит в тени холодного угла.