Сумбурные размышления

Энтони Стоун
Да, себялюбие – хорошая черта,
Хотя, как посмотреть на это -
Ведь в жизни время года есть - весна,
Которое незаменимо для поэта.

Философ, надрывая мозг и глотку,
Может доказывать другому,
Что он, налив в стаканчик водку,
Пьянея, опровергнет любую аксиому.
 
Но даже муж, снабженный знанием,
Не станет пререкаться, спорить с вами,
Что вместе с буйным пламенем
Бродит одиночество кругами.

И чтобы не было так на душе тоскливо
Надо немножечко ценить себя
И повнимательней следить за миром,
Где существа прекрасные живут любя.

Те существа, которых любим мы,
Ведь хочется иметь подругу, друга,
Чтобы бередить их несчастные умы,
Препроводя так время своего досуга.

Но, Боже, упаси от глупости такой:
Довериться ответственным им делом,
Уж лучше самому работать день, другой,
Чем оправдание считать своим уделом.

Мораль сих размышлений такова:
Не режь ножами провода,
Струн душ своих любимых,
Коль хочешь жить спокойно и счастлИво!