Страшный сон чиновника

Дмитрий Тиме
Жестокая, тупая,
бесчувственная сволочь,
в подушках утопая,
проснулась как-то в полночь.

Приснилось гаду, будто
на кресле – в кабинете –
сидит он лилипутом,
входящим – незаметен!

А тут, обрушив двери,
бунтующие люди
ворвались, словно звери,
чтоб отомстить иуде!

(А он уж – лилипутик!)

И что ж? Гадюка сразу
использовал возможность –
ведь не заметна глазу
столь мелкая ничтожность!

Он соскользнул быстрее
по креслу от возмездья
и – шмыг за батарею –
опять на тёплом месте!