Норвежское лето

Ольга Рубанова
Горный источник наполнил водою
Ливень полночный, идущий с небес.
Связаны некой волшебной судьбою,
Скалы, и ветер, и сумрачный лес..

Я - на природе… Норвежское лето…
Северный климат немного суров…
Эхо доносит от троллей приветы-
Несколько гулких обрывистых слов…

Мирно стою на вершине обрыва,
Дышит спокойствием чудный ландшафт!
Рядом зверек показался, пугливо
Выглянул, тут же обратно сбежав…

Полная жизни, гуляю по склону…
Солнце играет в моих волосах.
Буйные травы ладошкой зеленой
Нежно щекочут лодыжки в чулках…

Ты, улыбаясь, раскроешь объятья,
С искренним счастьем навстречу бегу.
Звонко смеются ромашки на платье,
Вместе с цветами на летнем лугу!..

22.11.06