В плаще с подбоем

Восенаго
 
 
 Когда лихой кавалерийскою походкой
 В плаще из шелка и c подбоем из куниц
 Я анфиладой шел, спустив на бровь пилотку,
 То кто ж из челяди при том не падал ниц!

 Еще б не падать! Тяжела десница!
 Свиреп и своенравен буйный нрав!
 И ни одна половозрелая девица
 Со мной не избежала царственных забав!

 Да что девица?! Нет окрест старухи,
 Которой я б не приправлял минет!
 Невинных деточек насиловал от скуки,
 А после жарил – их же – на обед!

 Но вот прошли года. И анфиладой комнат
 Я больше не ходок. Теперь уж я не тот.
 Мой плащ с подбоем из куниц никто не помнит,
 Теперь – меня (!) кто хочет, тот еbет!



                22. 11. 2006