Адажио

Беляков Владимир
(аллели)

Латентность летаргических эпох
лилась беззвучно, завивая вздох
меж альвеол от полных умных губ –
невпечатлительному уху был их скуп
едва проанонсированный тон,
протяжный, как снимаемый хитон,
превеществленный в теплую гортань,
где вновь вилась замедленная скань
преображенных из литаний слов
в октоихи надмирных облаков,
в адажиэтто устных партитур,
где даже тембр струны казался мудр…
в немирности нездешнего лица
запнулся бег фантазии творца,
и он смотрел сквозь позднюю слезу
на хилиазма первую росу.