Зачатье...

Виталий Будашко
Еще не бьется, только сон,
Что сбылся мимолетной ночью,
Колоколов хрустальный звон
Его развеял. Я воочию

Представил: затаилась жизнь,
Под сердцем расплескалась зыбко,
Прошу ее, молю – держись
Мой отголосок, а улыбка

Все просится в мои уста,
Слезу в зеницах вдохновляет,
Начало взяла красота,
Все от тебя пока, но знает

Всевышний таинства свои,
Хранит и пестует умело
Ступени жизни и любви,
Моей любви к тебе, Анжела!