Пение колыбельной для таракана

Екатерина Жиманова
Таракану песню спеть
Ещё надо и суметь.
Сложность в том и состоит—
Он на месте не сидит.
Таракашка, ведь не знает,
Что сейчас он потеряет.
Не приучен он к куплетам,
Больше по душе котлеты.
Хочет он залезть в варенье,
А тут песня колыбельна:
«Спят усталые игрушки
Одеяла и подушки…»
У меня ж, двойная сложность
(как тут петь ещё возможно?)
В доме, где-то десять лет
Тараканов нигде нет.
А попеть очень охота,
Прямо скажем, до икоты.
Да и денежки нужны
Сделать разные дары
Для себя и для подружек.
Тараканчик срочно нужен
И тут вспомнила, однако,
Место, где их много, всяко.
Только лень туда идти.
Может телефон спасти!
Спетая по трубке песня
Раж усилит разов в двести.
Что ж вы думаете? Спела!
Даже весь куплет успела.
Прям по трубке телефонной.
Тараканчик был довольный.
Его к трубке пригласили,
Чем, конечно удивили.
Он, с такого удивленья
Даже есть не стал варенья.
Всё внимательно прослушал,
Потом денег дал послушно.
Видно этот таракан
Оказался меломан.
Вот такие приключенья получились с этим пеньем.
Ну, а вывод здесь такой:
Денег нет? Звони и пой!